domingo, 18 de abril de 2010

preguntas tecnicas de conservacion

1. Para evitar que los alimentos congelados presente quemaduras debemos
a. Utilizar platos de porcelanas
b. Dejarlos en el piso
c. Dejarlos en la parte superior del cuarto frio
d. Protegerlos con bolsas y en canasta de plásticos

2. Cuál de los siguientes métodos de conservación es el más seguro.
a. Frio
b. Agua hirviendo
c. Temperatura ambiente
d. A 3°c

3. Como se llama el método de conservación de someter los alimentos a temperaturas más bajas en un tiempo corto
a. Refrigeración
b. Ultra congelación
c. Cocción
d. Enjuague

4. Cuáles son los procesos de conservación de alimentos por tratamiento con radiación.
a. Pasteurización
b. Estufa
c. Cocción
d. Radiación U.V. Y Radiaciones Ionizantes

5. Cuál es el método que consiste en reducir a menos el 13% su contenido del agua
a. Enlatado
b. Vacio
c. Deshidratación
d. Salmuera

6. Cuál es el método de conservación en la cual se deseca mediante vacio
a. Congelación
b. Ahumado
c. Cocción
d. Liofilizado

7. Que es U.H.T.
a. Consiste en una esterilización sometida a una corriente de vapor de agua a T° 150 °c en menos de 2 segundos y después se pasa a enfriarlos a 4°c
b. Son los peligros físicos como piedras, huesos.
c. Almacenamiento en frio entre 7°c y 4°c
d. Consiste en sumergir un alimento natural empacado en un baño de aceite a 180°c

8. Se realiza mediante humo que se desprende de la combustión de madera.
a. Esterilización
b. Pasteurización
c. Ahumado
d. Cocción

9. Cuál es el proceso de conservación del café instantáneo.
A. Liofilización
B. Salazón
C. Fermentación
D. Radiación U.V.

10. Se realiza a temperaturas inferiores a 100°c durante 15 minutos
a. Pasteurización
b. Ahumado
c. U.T.H.
d. Liofilización

11. Es el resultado del proceso de manipulación de los alimentos de tal forma que sea posible preservarlos en las mejores condiciones posibles durante largo periodo.
a. Conserva
b. Cocina
c. Calor
d. Baño maria

12. La congelación retrasa _______________de los alimentos y prolonga su seguridad evitando que los _______________ se desarrollen.
a. Transporte, cáncer
b. Frio, animales
c. Deterioro, microorganismo
d. Deterioro, hombre

13. Que es acidificación
a. baja temperatura y tiempo prolongado es a 63ºC durante 30 minuto
b. temperatura de 150ºC menos de un segundo
c. Baño maria
d. es un método basado en la reducción del pH del alimento que impide el desarrollo de los microorganismos. Se lleva a cabo añadiendo al alimento sustancias acidas como el vinagre.

14. Consiste en la aplicación sobre el alimento de radiaciones ionizantes
a. U.H.T
b. Irradiación
c. Pasteurización
d. Cocción
e. Cuartos fríos

15. Consiste en la adición de sal común
a. Deshidratación
b. Ahumado
c. Congelación
d. Salazón

16. Que es un aditivo
a. se agrega intencionadamente a los alimentos y bebidas en cantidades mínimas con objetivo de modificar sus caracteres organolépticos o facilitar o mejorar su proceso de elaboración o conservación
b. consiste en una esterilización sometida a una corriente de vapor de agua recalentado, manteniendo en una corriente turbulenta, a una temperatura de 150ºC menos de un segundo
c. baja temperatura y tiempo prolongado es a 63ºC durante 30 minutos
d. Ninguna de las anteriores

17. Que es la cadena de frio
a. Control permanente de temperatura de un alimento desde su producción, traslado planta, proceso, elaboración, almacenamiento, traslado lugar de expendio, consumidor y posventa
b. Temperatura alcanzada a 18°C
c. Temperaturas de 100°c.
d. Todas las anteriores


18. Cuáles son los tratamientos por contenido en agua
a. Radiación U.V.
b. Utilización de gases
c. Deshidratación, Desecación,
d. Ninguna de las anteriores

19. Este no es un proceso de conservación en la industria láctea
a. Pasteurización
b. Ultra pasterización
c. Homogenizar
d. Salazón

20. Cuáles son los métodos mas rápidos de enfriamiento para conservar, sabor, textura, color
a. Enfriamiento ráfaga, Enfriamiento por inmersión, Congelación de la corteza
b. Ahumado, Salazón, Pasteurización
c. Esterilización
d. Ninguna de las anteriores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario